Привет! У нас самый дружелюбный криптовалютный форум ? Присоединяйтесь!

Jump to content

Что почитать/посмотреть, чтобы понять основы трейдинга криптовалют?

Neit
 Share

Recommended Posts

Начал торговать криптовалютами около года назад, не могу назвать себя успешным трейдером, но определённые иксу получать удается, тем не менее, торговал я интуитивно по большому счету не используя каких либо стратегий и вычислений. Отсюда собственной и вопрос, что можно почитать и посмотреть, чтобы подтянуть свои знания в теме торгов?

Начните с книги "Технический анализ и прибыль фондового рынка" автор - Ричард Шабакер, книга занятная, однозначно узнаете много нового. Она появилась еще до прихода криптовалют, но по большому счету ничего не изменилось, также рекомендую погладывать стримы популярных трейдеров и смотреть обучающие ролики.

Вот про ютуб это верно, сам учился торговать с помощью видеороликов, особенно нравилось смотреть прогнозы, которые в 9 из 10 случаев были неверными. Основы там подчеркнуть можно, но пытаться найти место, где вам точно скажут что и как делать - бесполезно.

Разного рода гайдов и обучалок на просторах интернета хватает, берите да учитесь. Я бы не стал на вашем месте акцентировать внимание на старых книгах, лучше обратиться к доступной актуальной информации.

• 10 months later...

По моему начать свое обучение стоит с регистрации  на бирже, сделать минимальный вклад и попробовать себя в деле. В торгах нет ничего сложного на самом деле, если не брать в расчет принятие решений и аналитическую работу как таковую.

• Like 1

Я никакой литературой не пользовался, когда начинал трейдить и благодаря удаче новичка получилось неплохо заработать на первоначальном этапе, главное чтобы было достаточно энтузиазма и интереса к этой теме, тогда всё будет даваться намного легче.