Привет! У нас самый дружелюбный криптовалютный форум ? Присоединяйтесь!

Jump to content

Инвестировать в картины художников?

Neit
 Share

Recommended Posts

Думаю ни для кого не секрет, что картины художников существенно вырастают в цене со временем, особенно это касается современного искусства. Я тут подумал, а что если приобретать пока еще не очень дорогие картины и сохранять их длительное время, выбирая более-менее известных художников, разумеется, как думаете стоит оно того или нет?

Идея неплохая, но ценность картин абсолютно непредсказуема, если и покупать то только картины тех художников, которые уже выставлены в тех или иных музеях (желательно зарубежных). Как бы не звучало, но ценность картины возрастает после смерти художника, поэтому я бы смотрел в сторону пожилых художников.

Нужно не только купить картину, купить ту картину, которая в дальнейшем с большой вероятностью обретёт ценность, но и сохранить её... Мне кажется это не очень рациональное, если вы действительно не являетесь ценителем искусства.

1 час назад, Marko сказал:

Нужно не только купить картину, купить ту картину, которая в дальнейшем с большой вероятностью обретёт ценность, но и сохранить её... Мне кажется это не очень рациональное, если вы действительно не являетесь ценителем искусства.

Согласен, скорее трудно сделать правильный выбор и шансы на то, что картинка со временем будет расти в цене минимальны, если бы я инвестировал в картины, то скорее всего выбирал бы что-то из современного искусства. Например работы на NFT.

• 3 months later...
В 21.06.2021 в 11:57 PM, Balerik сказал:

Согласен, скорее трудно сделать правильный выбор и шансы на то, что картинка со временем будет расти в цене минимальны, если бы я инвестировал в картины, то скорее всего выбирал бы что-то из современного искусства. Например работы на NFT.

NFT это конечно интересно, но последнее время об это практически не говорят, хоть иногда и проскакивают новости о каком-то дорогом лоте. Честно говоря я этой технологии не особо доверяю, во всяком случае сейчас.

22 часа назад, Holly сказал:

NFT это конечно интересно, но последнее время об это практически не говорят, хоть иногда и проскакивают новости о каком-то дорогом лоте. Честно говоря я этой технологии не особо доверяю, во всяком случае сейчас.

Да прям уж и не говорят, как раз таки многие пользуются возможностью и продают свои цифровые картины, мемы и не только. Просто нужно немного вникнуть во все, чтобы быть в курсе событий.