Matvei Posted May 3, 2021 Share Posted May 3, 2021 Сейчас у каждого есть возможность оформить себя как самозанятого, относится ли к деятельности самозанятого торговля криптовалютами? Насколько я знаю налог составляет около 13%. но все самозанятые должны платить около 6%, верны ли мои рассуждения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neit Posted May 4, 2021 Share Posted May 4, 2021 Наверное я вас разочарую, но операции с криптовалютами не попадают под режим "самозанятость". Поэтому платить меньше налогов таким образом вы не сможете, тем не менее, если ваши доходы менее 600 т.р. в год, то особо переживать вам не о чем, но все таки законы связанные с криптой проштудировать стоит. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anamed Posted May 7, 2021 Share Posted May 7, 2021 Проще платить 13% как физ.лицо чем декларировать крипту, так как ФНС докопается до источника дохода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LiSan Posted June 19, 2021 Share Posted June 19, 2021 Проблем с этим налогообложением хватает, но нужно ведь еще как-то объяснять, откуда именно появились деньги, поэтому декларировать криптовалюту в любом случае придется мне кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sorokin Posted June 20, 2021 Share Posted June 20, 2021 В 04.05.2021 в 5:06 PM, Neit сказал: Наверное я вас разочарую, но операции с криптовалютами не попадают под режим "самозанятость". Поэтому платить меньше налогов таким образом вы не сможете, тем не менее, если ваши доходы менее 600 т.р. в год, то особо переживать вам не о чем, но все таки законы связанные с криптой проштудировать стоит. Почему не стоит переживать с такими доходами? Мне кажется сейчас берутся за всех и даже если доходы относительно небольшие вполне можно дождаться налоговой на своем пороге, поэтому платить стоит, с какой стороны ни посмотри. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vakadim Posted June 22, 2021 Share Posted June 22, 2021 Налоги платить надо и самозанятость ни коим образом не поможет уменьшить цифру налогов если дело касается криптовалют, особенно проблемы могут возникнуть у тех, кто выводит значительные суммы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts