Привет! У нас самый дружелюбный криптовалютный форум ? Присоединяйтесь!

Jump to content

Майнинг на жестких дисках, что думаете?

Recommended Posts

Не так давно начал набирать обороты майнинг на жестких дисках, говорят, что в Китае их уже активно скупают и скоро этот ажиотаж доберется до нас (как бы уже не добрался).  Криптовалюту, которую предлагают добывать таким образом именуют Chia. Слышали что-нибудь об этом? Что думаете?

Как по мне, очередной хап, может вполне и выгодный в перспективе, но жесткие диски по адекватному ценнику скоро уже не увидим, также, как это было с видеокартами, что меня совсем не радует.

Сомнительно все это, во-первых, кто будет использовать ваши жесткие диски и для чего? Вопрос на мой взгляд весьма важный и это не затрагивая тему окупаемости. С 10 терабайтами памяти вы будете получать по текущему курсу бакса два в 10 месяцев, вот и думайте, стоит оно того или нет.

Такой майнинг пока что сулит только то, что жесткие диски и оперативная память вырастут в цене в разы, а что касается самой монеты, первые её упоминания были еще несколько лет назад, а сейчас её будущее под большим вопросом.

Не выгодно с какой стороны ни посмотри, конечно и про биткоин то же самое говорили в свое время, но сомневаюсь, что история все-таки повторится. Если будет дефицит жестких дисков, тогда еще можно обратить внимание.

26 минут назад, Sorokin сказал:

Если будет дефицит жестких дисков, тогда еще можно обратить внимание.

Когда будет дефицит, будет уже поздно. ? Если конечно у вас нет коробки жестких дисков под кроватью, монетка ограничена в численности от чего и сложность высокая, думаю и цена будет соответствующая со временем.

• 11 months later...

Актуально вроде, до сих пор актуально. Только вот в плане прибыльности такой майнинг как был не очень выгоден, так и остается, но сам факт появления новых монет на основе такого майнинга уже говорит о том, что технология будет развиваться.

Плюсами майнинга на жестких дисках является то, что на жесткие диски есть существенная гарантия и их можно в случае чего поменять, если они выйдут из строя. Т.е. формально заработать таким образом шансов даже больше, чем на видеокартах.

А какие монеты вообще майнятся с помощью жестких дисков? Сколько стоят на сегодняшний день и какую прибыль может принести диск на 4-8 терабайт. Если узнать эту информацию, можно понять актуальность.