Привет! У нас самый дружелюбный криптовалютный форум ? Присоединяйтесь!

Jump to content

Криптовалюта и налоги, что нового?

Share

Recommended Posts

Не так давно вышел закон о налоге на криптовалюты, т.е. нужно платить налог с продажи активов - неприятно конечно, но что-то подобное должно было случиться уже давно. Есть еще какие-то нюансы о которых нужно знать занимаясь криптовалютами?

• 3 weeks later...

Да ничего нового вроде нет пока что, но это только вопрос времени, когда за криптовалюты возьмутся как следует. Впрочем, недавно премьер-министр сказал, что у них и вовсе нет будущего - пузырь так сказать, ну вы знаете, сколько людей так уже говорили.

Налог на криптовалюты это часть их развития на мой взгляд и ничего плохого в этом нет. Вопрос в том, как платить налогов поменьше и стоит ли вообще с ними заморачиваться, если месячные доходы не превышают среднюю зарплату по стране...

17 часов назад, Matvei сказал:

Налог на криптовалюты это часть их развития на мой взгляд и ничего плохого в этом нет. Вопрос в том, как платить налогов поменьше и стоит ли вообще с ними заморачиваться, если месячные доходы не превышают среднюю зарплату по стране...

Если ваши доходы с криптовалют не превышают 600 000 рублей в год, то можете спать спокойно, такие операции отслеживать не планируют, пока что, но думаю всему свое время, учитывая огромное количество поборов со всех сфер жизнедеятельности.

• Confused 1

• 1 month later...

Вроде пока все тихо, но я бы спокойно не смог спать, если бы не декларировал доходы с криптовалют. Все переводы на карту сейчас отслеживаются и если сумма покажется работникам подозрительной, то счет сразу заблокируют, а такие проблемы быстро не решаются.