Привет! У нас самый дружелюбный криптовалютный форум ? Присоединяйтесь!

Jump to content

Есть смысл сейчас входить в майнинг?

Sant
 Share

Recommended Posts

Думаю многие смотрят на прибыли и задумываются над тем что бы войти в майнинг. Вы как считаете есть ли смысл делать это именно сейчас? Я вот для себя до сих пор и не понял еще. Мне кажется уже смысла нет. 

Вопрос скорее философский, оборудование для майнинга никуда не денется, разве что цена на него может упасть со временем, тем не менее, вкладывать в видеокарты это небольшой риск. Вскоре закончится майнинг эфира, все будут переключаться на что-то другое, но майнинг в целом никуда не денется, поэтому смысл заходить есть, правда цены на новые видеокарты сейчас слишком велики...

Считаю что именно сейчас смысла нет входить. Есть еще вариант на небольшую сумму зайти, думаю такой вариант наиболее адекватный. Так как вы будете минимизировать свои риски и это правильно. 

По мне входить в майнинг всегда можно и нужно. Но есть одно большое "НО" это цены по которым вы заходите. Главное это отыскать производителя, который предложит вам самые адекватные цены на сегодняшний день. 

Это точно, актуальность майнинга то спадает, то вновь нарастает причем циклично, поэтому майнинг скорее всего свою актуальность не потеряет. Если эфир все таки уйдет на пос, то не мало видеокарт появится на б.у рынке, может и цены упадут.

• 3 weeks later...

Каких то серьезных изменений в ближайшее время не предвидеться и майнинг будет существовать в любом случае, ибо является основой большого количества криптовалют. Вопрос выгоды остается открыт, сейчас обороты набирает майнинг на жестких дисках, и неизвестно куда рынок повернет.

Если бюджет позволяет, то конечно можно, правда я бы на вашем месте не в видеокарты вкладывался, а в асики по конкретным перспективным алгоритмам. Подсказал бы на собственном опыте, но больного бюджета у меня нет, приходится торговать. ?

В 01.05.2021 в 6:50 PM, LiSan сказал:

не в видеокарты вкладывался, а в асики

Почему в асики? Видеокарты хороши тем, что на них можно майнить практически любую монету, чего не скажешь о асиках, которые и стоят дороже и после использования продать их уже будет значительно сложнее...

• 1 month later...

Думаю нет, брать кредиты нельзя, закупать карты по завышенным ценам сейчас тоже опасно, разве что смотреть в сторону б/у рынка и искать хорошие предложения со всеми проверками, тогда можно потихоньку создавать ферму.

• Like 1

Соглашусь с предыдущим комментарием, мне кажется сейчас входить опасно, не удивлюсь, что большинство криптовалют после перехода эфира на пос, последуют его примеру и тогда майнить попросту будет нечего, да и государство потихоньку берется за майнеров.

• Like 1

В 15.04.2021 в 7:50 AM, Barni сказал:

По мне входить в майнинг всегда можно и нужно. Но есть одно большое "НО" это цены по которым вы заходите. Главное это отыскать производителя, который предложит вам самые адекватные цены на сегодняшний день. 

Вот в том то и дело, что чем больше времени проходит, тем сложнее и нежелательнее входить в майнинг. Мало того, что цены на оборудование растут и не собираются снижаться, так еще и сложность сети оставляет желать лучшего и заработки все ниже.