lescha.alexivan Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Блокчейн - это основа биткоина и проведения транзакций по нему. И оказывается, можно посмотреть цепочку информации по любому кошельку! По совершенно незнакомому кошельку тоже! И возник вопрос у меня, как это происходит и можно ли закрыть эту информацию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Костя Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Ну так конечно не анонимно! Ведь ты предоставляешь полностью свой компьютер для добычи битков. Вот поэтому не анонимно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a7-miner Posted March 27, 2018 Share Posted March 27, 2018 В 26.03.2018 в 07:02, lescha.alexivan сказал: Блокчейн - это основа биткоина и проведения транзакций по нему. И оказывается, можно посмотреть цепочку информации по любому кошельку! По совершенно незнакомому кошельку тоже! И возник вопрос у меня, как это происходит и можно ли закрыть эту информацию? но сопоставить конкретный хэш с конкретным кошельком ведь нереально - в этом вся суть) даже если я вам дам 10 цепочек личных транзакций - вы не сможете определить что-куда сколько и сколько у меня осталось) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hunter Posted May 17, 2018 Share Posted May 17, 2018 Скорее необходимо говорить о том, что анонимной является сама технология Блокчейн. Но вот если говорить о кошельках, то при использовании сторонних сервисов для хранения и транзакций, от Вашей анонимности не останется и следа. Получается, что придется устанавливать на свой компьютер официальную прогу, которая весит довольно много. Ну и остается возможность заражения ПК, в этом случае будет потеряна не только анонимность но и накопленные средства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karimov82 Posted May 18, 2018 Share Posted May 18, 2018 Да ладно, почему это нельзя сделать анонимно. Я и читал, да и сам знаю, что это вообще реально сделать. Только тут вопрос кому оно действительно нужно. Мне например не надо, поэтому не озадачиваюсь таким вопросом) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hunter Posted June 17, 2018 Share Posted June 17, 2018 В 18/05/2018 в 11:17, karimov82 сказал: Да ладно, почему это нельзя сделать анонимно. Я и читал, да и сам знаю, что это вообще реально сделать. Только тут вопрос кому оно действительно нужно. Мне например не надо, поэтому не озадачиваюсь таким вопросом) Что нельзя сделать анонимно? Переводы проводятся через блок чейн, поэтому их можно считать анонимными. Однако при поключении ПК к интернету и использовании сторонних кошельков, данная анонимность улетучится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avalon13 Posted October 28, 2018 Share Posted October 28, 2018 Переводы анонимны действительно, но не граматные действия отслеживаются, причем очень легко. Лучший способ защиты это отдельные кошельки для получение крипты под ВПН и постоянной заменой ИД железа на ПК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyP Posted October 28, 2018 Share Posted October 28, 2018 (edited) Думаю, анонимность криптовалюты не в этом отражается. Она отражается в том, что её обладатель, продавец или покупатель могут оставаться инкогнито - кошелек как бы виден, но ты не знаешь о его владельце ничего. Edited October 28, 2018 by SergeyP Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kassandra Posted October 28, 2018 Share Posted October 28, 2018 Анонимность владельца кошелька вот в чем суть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RemyMartin Posted July 7, 2019 Share Posted July 7, 2019 Посмотреть историю операций и узнать баланс любого кошелька можно на сайте блокчейн, но установить взаимосвязь между реальным человеком и биткоин-кошельком фактически невозможно. Хотя некоторые умельцы заявляли о том, что при определенных обстоятельствах, можно вычислить владельца кошелька. Когда, например, ты с ним производишь сделку, можно отследить, куда эти деньги ушли, если это кошелек какой-либо биржи, то можно отследить, на какую карту выводились деньги в фиат (если они выводились), либо же попытаться установить личность владельца аккаунта. Но на практике ни одного случая выявления личности владельца биткоинов не зафиксировано. Для дополнительной конфиденциальности, можно воспользоваться Биткоин-миксерами, после смешивания монет Вас никто и никогда не вычислит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted March 30, 2021 Share Posted March 30, 2021 При желании с помощью различных миксеров можно и биткоин сделать анонимным. Но по факту весь блокчейн виден каждому, так что сложности отыскать транзакцию не у кого не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ra1 Posted March 30, 2021 Share Posted March 30, 2021 Анонимен это монеро. А вот биткоине не анонимная криптовалюта как мне кажется. Он как сохранение ценности. Можно назвать его альтернатива золоту. Вот в этом ценность биткоина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Troh Posted April 14, 2021 Share Posted April 14, 2021 В 30.03.2021 в 4:20 PM, Ra1 сказал: Анонимен это монеро. А вот биткоине не анонимная криптовалюта как мне кажется. Он как сохранение ценности. Можно назвать его альтернатива золоту. Вот в этом ценность биткоина. При желании можно и биткоин сделать анонимным. Есть различные миксеры и они могут сделать так что никто не узнает откуда поступила транзакция и куда пришла. Так что это нужно учитывать тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts