Aikris Posted March 24, 2018 Share Posted March 24, 2018 В соседней теме был вопрос, как защититься от государства, работатя с криптовалютами. Одним из вариантов может быть переезд и/или перенос своего крипто-бизнеса в другую страну, или как говорят юристы в другую юрисдикцию. Есть желающие поделиться личным опытом, как обстоят дела с криптовалютами, бухгалтерией, налогами, банками в других странах, кроме РФ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hunter Posted March 24, 2018 Share Posted March 24, 2018 Ну на территории России разрешено использовать криптовалюту только для вложений в различные проекты. Остальное использование вроде как нелегальное. Однако по закону наказания за это не предусмотрено. Если его не приравняют к финансовым махинациям Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vico Posted October 26, 2018 Share Posted October 26, 2018 Переезд с техникой подобной - потеря техники, переезд + покупка техники вполне возможно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EgorNewsky Posted October 27, 2018 Share Posted October 27, 2018 В другую страну можно только частями, не коммерческими посылаками, иначе могут быть проблемы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
victor1 Posted October 27, 2018 Share Posted October 27, 2018 По-моему за майнинг криптовалюты на производстве штрафуют в России. И поговаривают, что уже посадили кого-то. Правда или нет, я не знаю, но то, что штрафуют - точно. Греф вроде владел несколькими биткоинами. А чем простой народ хуже? Я бы никогда не переехал в другое государство. Я в основном инвестирую в криптовалюту. Тем, кто майнит - наверное, придется ограничивать себя как-то. Либо переезжать в другую страну, где киловатт стоит дешево, и где резрешено устанавливать оборудование для майнинга без каких-то лицензий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyP Posted October 28, 2018 Share Posted October 28, 2018 Кто хочет майнить в РФ - найдет способы для этого. И законы обойдет. И розетку потайную создаст. К столбу напрямую без счетчиков подсоединится. И майнь себе. Главное, вовремя прикрыть лавочку, когда контролеры придут с проверкой. Оборудование для майнинга вряд ли где-то спрячешь от тех, кто видит, что с электросетью происходит неладное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts